• 討論平台
  • ︱活動︱ ‧發現─Museum:一日美術館體驗

一、主辦單位:臺北市立美術館

二、宗旨

為鼓勵青少年走進美術館,認識本辦理高中生暑期服務學習計畫,以公共服務方式提供青少年體驗、學習並拉近與美術館的距離。計畫內容含括參觀展覽、教育活動體驗,以及展場服務,藉由全程參與青少年得以親身經驗一場豐富的學習之旅,從中探索美術館展覽、典藏以及教育活動的功能與多元面向,並延伸到美術館觀眾服務的有趣察。

三、辦理方式

本計畫結合本館二樓典藏展及相關教育活動辦理,提供全日型及半日型兩種服務學習: 全日型為參觀展覽+教育活動體驗+值勤,半日型為教育活動體驗+值勤。青少年可依個人興趣自由選擇。活動從一樓大廳開始,在工作人員引導下,觀察美術館開館前所做的幕後準備、定位,直到9點半開館迎接觀眾,由此揭開美術館一天運作 的序幕。緊接著參觀典藏展,以互動及討論方式,帶領青少年探索本館典藏特色及展出作品。服務學習結束時,並安排與館內教育人員進行交流,分享觀眾服務的心得或是一日美術館體驗的經驗感受。

四、參加資格:10 -12年級學生〈公私立高中職〉

五、值勤內容

(一)協助展場秩序維持;
(二)協助引導觀眾與展場裝置進行互動

六、核發公共服務時數
服務時遵守各項須知及值勤要點,  確實執行,依據態度表現本館核發全日型8小時 、半日型4小時

七、申請方式
即日起 ,開放本館網站線上申請
線上預約→ 本館 承辦人 email 回覆確認→ 傳真學生證至 2585 -1041

八、活動洽詢
電話:(02)2595 -7656 分機 222 施小姐
E-mail:shu-yishi@tfam.gov.tw
網址:www.tfam.museum

《更多詳細內容請按此下載》

 


上一項