• 討論平台
  • ︱藝文︱ ‧藝想啟動-2017館校聯合成果展

展覽時間:2017/06/17-2017/08/13

展覽地點:台北當代藝術館廣場電視牆 MOCA Plaza LED TV Wall、MOCA Cube 微型展覽空間

門票:免費

展覽介紹:

台北當代藝術館秉持著藝術紮根的精神,自2007年起首先與建成國中合作,啟動了「館校合作—藝術家駐校教學計畫」,2009年加入日新國小,呼應了當時「九年一貫的藝術與人文教育政策」,2011年起,擴大與成淵高中的藝教課程結合,落實了「藝術教育十二年一貫」的理想。此專案計畫旨在開創師生集體創作、藝術家與藝術教師共同合作、相互觀摩的雙向教學模式,並且常態化實施的特殊藝教方案。這項計畫不僅教學成果豐富可觀,為此每年舉辦的聯合成果展,也讓社會大眾見證藝術教育的一種新興模式和豐碩成果。

當代館2016年下半年度及2017年上半年度在日新國小、建成國中、成淵高中三校分批次完成的「館校合作-藝術家駐校教學計畫」,特別融入近年臺北市籌備的「2017年夏季世界大學運動會(2017臺北世大運)」,透過藝教課程瞭解推動全民盛會時,所需連結的跨界產業合作。在教學主題規劃上,日新國小搭配視覺設計;成淵高中搭配服裝設計;建成國中搭配道具設計,不僅從各個專業領域教師的互動,了解到職業的工作性質和專業內容,回饋到社會學習之中,同時探索藝術多元發展的可能性,培養學生累積想像力與創造力,並引發自我實踐的行動力。

「藝想啟動-2017館校聯合成果展」  Art Activation -2017 Museum-School Collaborative Exhibition

《摘錄自台北當代藝術館官網》


上一項

更多訊息, 請按 這裡