• 討論平台
  • ︱藝文︱ ‧ 刀雕藝術 拼貼之美

展覽日期:2017-12-27 ( 三 ) 至 2018-01-28 ( 日 )

展覽地點:苗北藝文中心 B1展覽室

參展者:簡淑媛、高靜仙、高惠美、黃柏瑋、蔡忻忻、蔡沁妤、陳宜芬、陳淑慧、賴佳玲、賴蕙菱、賴碧逢、魏雅凌、賴翠芬、何鳳娥、孔令珍、侯孝蓉、陳婉華、張家瑀、楊雅智、蕭梨萱

策展單位:台灣歐風紙雕拼貼工藝協會

票價:免費參觀

展覽介紹:

歐式立體紙浮雕-又稱3D立體畫,發源於十七世紀的歐洲,外觀精美。以歐(澳)洲疊影圖片為素材,利用許多張相同的圖畫,依景物的遠景剪裁出所需的部分,逐一的將這些圖片造型後用矽膠黏貼,製造成深淺不同的層次感。將平面圖畫創造出栩栩如生的立體效果。立體紙雕完成後,在表上亮光漆並裱褙加框,一幅充滿迷人的歐洲氣息,手工細緻精美的藝術品就此誕生了。

立體紙雕與拼貼的藝術結合,除了延續發展複合媒材的生活應用之外,就是將這門手工藝從純美學至技術層面,利用展覽視覺深入民心,在精神與心靈上提昇另一種不同的生活價值。此次展覽特色將結合紙雕與拼貼及各式媒材利用不同的技法,藉由印刷技術印製出精美的各類海報、印花紙以替代手繪技巧,形成獨具個人巧思的創意作品,帶給作品前所未有的生命和創意空間。

近80幅展出作品,每幅皆來自於不同職業與背景,但卻同樣秉持著對紙雕的熱誠與專注於美學推廣的一群同好者所創作出獨樹一幟的風格作品,值得您細細的品味。

刀雕藝術 拼貼之美

 

《摘錄自苗北藝文中心官網》

 


上一項

更多訊息, 請按 這裡