• 討論平台
  • ︱藝文︱ ‧ ﹝塗寫˙ 符碼˙ 新具象﹞-史東錦水墨創作展

展覽日期:2018年02月06日(週二) ~ 2018年02月20日(週二)

展覽地點:國父紀念館 逸仙藝廊

展覽介紹:

史東錦自研究所畢業所做的「行草書組織系列」,經過了漫長時間的探索,將這個「行草書」的主題往「線性」、「符號」與「新具象」的方向延伸,成就了此次創作的三個系列。

一、「塗寫系列」:以兒童塗鴉觀念來解放寫實形體的限制,如爵士演奏般的即興自由的呈現,塗寫與速寫式的輕鬆用筆趣味結合書法表現,融入一些文字符號,將圖文以趣味化與有機的方式組合。

二、「符式繪系列」:以類似原始圖象符號的組合變奏,捕捉現代人類文明漸行漸遠的特質,一種原始質樸的生命活力與詩意。

三、「新具象系列」:先從對客觀事物的理解,到具體形象的線性化與風格化。秉持著有所本的客觀形體取向,按部就班的演進,將具象重新塑型,使之更具個性、趣味性與表現性。

這些畫作分屬不同系列,但它們之間也有某種程度的互相滲透與影響。希望透過個人不斷的試探與探索,提出值得分享的創作脈絡。

 

《摘錄自國父紀念館官網》

 

 


上一項

更多訊息, 請按 這裡