• 討論平台
  • ︱藝文︱ ‧ 2018梅樹月

展覽日期:2018-03-17 ~ 2018-04-29

展出地點:李梅樹紀念館

展覽介紹:

梅樹月邁入第七年了!

今年的梅樹月,展覽規模與型態做了一番調整;展場僅有李梅樹紀念館,及臺北大學草地上的「戶外美術館」兩個地點,參展對象也只有八位藝術家及創作團隊。

展覽型態及規模雖然調整了,但梅樹月所欲傳達的意念依然不變。

2018梅樹月主題,訂為「與土地共振」,乃是延續歷年梅樹月的展覽理念:「用藝術,說土地的故事」。

梅樹月的展覽,離不開人與土地。失去人與土地的連結、缺少歷史脈絡的展覽,充其量將只是「展示」。

今年的兩個展覽主題,皆是以「土」為名;分別是「炎方風土--百年的穿梭與對話」,及「斯土容顏--畫筆與鏡頭下的跨時代對話」。

兩場展覽,是人與人的對話,也是人與土地的對話。 梅樹月將持續以藝術為媒介,透過展覽,在作品欣賞之餘,也希望能進一步喚起人們對於土地、人文、歷史與環境的關懷。

期待觀者循著展覽作品透露的線索與訊息,重新認識腳下這片土地的前世與今生。

來三峽,一起與土地共振吧!

臉書官網請按此

2018 三峽「梅樹月」手冊【線上版】https://issuu.com/verybooks/docs/2018_limeishu-artfest

2018梅樹月

《摘錄自梅樹月官網》

 


上一項

更多訊息, 請按 這裡