• 討論平台
  • ︱藝文︱ ‧ 駁二藝術特區:「The Story of Shapes」Cindy Wang 的幾何進行式

駁二藝術特區

「The Story of Shapes」Cindy Wang 的幾何進行式

 

 

 

 展覽時間

2020/01/02 (四)至 2020/05/24(日)
周一至周四10AM-6PM 周五至周日10AM-9PM

展覽地點

駁二藝術特區 大勇區C5當代館

參展藝術家

Cindy Wang I Hsuan 王怡璇

展覽策劃

謝奇彣 、 Ashley Chen

展覽簡介

 

很早以前,人類就從自然界得到各種幾何圖形啟發,例如:太陽是圓形、月亮有時是半圓形、高山是三角形,並且運用這些圖形畫成圖案或發展成文字。Cindy Wang本人就是一個擁有無限想像力的窗口。這次的創作深受包浩斯影響,不同形式的展現散發出多重視覺層次,造型色彩形成對比,藉此探測幾何形狀與色彩觸發觀眾想像力的可能性。

Cindy Wang的平面藝術創作形式多樣,她清楚掌握了適合自己的表達形式,發展構圖簡潔、形色明快的視覺藝術風格,運用幾何圖形排列組合,創作出充滿現代感的中國12生肖與包浩斯造型的漢字,繽紛配色,幾何形狀配置關係,色彩刺激視覺感官,這次展覽也使用不同的媒材來詮釋「顏色」,讓Cindy Wang充滿藝童趣,幾何的創作增添感性樣貌,流露她大玩形狀、顏色、空間的功力。

在這次「The Story of Shapes」的「幾何」「顏色」創作,更將創作的觸角探向童書插畫。 Cindy的書帶著趣味,以及豐富想像力,充滿了色彩繽紛的奇幻世界。創作就是Cindy的遊樂場,童心未泯的Cindy,從兒童的角度,思考什麼樣的表現最能帶給他們閱讀的樂趣,所以在「The Story of Shapes」與 「太陽和月亮躲在門裡」 這2本書裡,她大膽混合了幾何、顏色、漢字各種技法,巧妙配置形狀和顏色,來襯托出鮮明豔麗的動物與漢字,滿足孩子對中國12生肖與漢字的想像。書中每一個角色和物件,都是由不同比例的幾何色塊構成,誇張變型的漢字造型,複雜的圖案經過抽象化,但不會讓人難以理解。

在「顏色」上這次Cindy特別使用富有詩意與內涵的「中國傳統國畫色的神秘灰色調」為基底,中國傳統色的每個顏色都有個可愛的名字,「肉粉」代表著嬰兒白裡透紅的膚色,「十樣錦」是表示一種青澀、未成熟感,就像果實皮的顏色般。以灰色或冷色色調搭配鮮豔的橘紅、鵝黃、檸檬綠、蔚藍、玫瑰紅,色彩濃郁厚重且更顯沈穩。所以在這次的作品表現上不僅看見了色彩與幾何形,更用她的設計創作提出不同的視角。這2本書不只是為了學習認識中國字與12生肖而存在,它也可以全方位擴展孩子幾何形與顏色感知的現代語彙。
 

售票資訊

單展票80元、套票150元(含動漫倉庫及舊事倉庫)。
一人一票,限同一人單日使用,展覽不限進場次數。
年齡6歲以下或身高115公分以下之幼童,與持身心障礙手冊及必要陪同者,
請出示相關證明文件正本,得免票進場。詳情請洽C5、C7售票點。

交通資訊

捷運

捷運橘線鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約5分鐘即可到達。
捷運橘線西子灣站(O1站)2號出口,向東步行約2分鐘即可到達「駁二蓬萊倉庫」。

輕軌

搭乘高雄輕軌線駁二蓬萊站(C13站)出站即可抵達駁二藝術特區-「駁二蓬萊倉庫。」
搭乘高雄輕軌線駁二大義站(C12站)出站往東步行1分鐘即可抵達駁二藝術特區-「駁二大義倉庫」,往西步行約2分鐘即可抵達「駁二大勇倉庫」

公車

捷運鹽埕埔站(五福四路)可搭乘:建國幹線(88)、56、五福幹線(50)、33、11、219、24B
駁二藝術特區站可搭乘:哈瑪星文化公車、橘1(假日限定)
高雄港站可搭乘: 248、橘1(假日限定)、E05西城快線
捷運西子灣站2號出口可搭乘:219、99、五福幹線(50)、橘1

臺鐵

「高鐵左營站」及「台鐵高雄車站」皆可直接轉乘捷運紅線,至美麗島站下車轉橘線到鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行即可到達。

自行開車

行駛國道1號下中正交流道,沿中正路至凱旋路口(勿往中正地下道行駛)轉五福路直行,過五福橋(愛河)至大義街左轉到底即可抵達駁二大義倉庫(緊鄰停車場),車程約20分鐘。

 

 

 

 


搭乘105至故宮南院北站下車,下車後步行約2分鐘抵達故宮南院北側入口。展覽相關活動

 
 

 


上一項

更多訊息, 請按 這裡