• 討論平台
  • ︱藝文︱ ‧超級-軌跡 當代媒體與生活的總和

時間:2019/10/06 14:00 ~ 2020/03/03 17:00

地點:臺南美術館 2館 1樓展覽室A、2館1樓展覽室B、2館1樓展覽室C、2館1樓展覽室D

展覽介紹:

在20世紀的第一個和最後幾十年之間存在著比最大想像更大的鴻溝。這是火藥和核彈之間的巨大差距,是在敲擊的摩斯密碼和全球電視之間的信息......
- Arthur C. Clarke,《2001失落的世界》,1971。

當代生活因為科技發展及社群媒體鏈結的發達,連帶新的、不斷跨越界線的轉運點出現,它們連結地方,促使空間不再侷限於地理上的限制,成為機動且即時的流動空間,人們的生活也從類比的真實世界,逐漸移轉至數位的虛擬世界。如此的發展軌跡,造就了亞瑟.克拉克筆下失落世界裡的那巨大鴻溝,而同樣的,在二十世紀末的幾十年裡,我們目睹了藝術方法論的軌跡—從發現物件和影像,到藝術世界中對於媒體的操縱與概念上的越軌特性,直至今日的數位時代。

「超級-軌跡」—當代媒體與生活的總和,是結合實驗媒體藝術與科技藝術論述的國際跨域平台。在此次的交流展裡,藝術創作者透過自身觀察其所面對的都市更迭景況,探索各種媒體和技術,並以不同的形式、方法過程呈現於創作中,做為體現這個世代的回應。展覽主題揭示了當代生活都市化的闡述與差異,並藉此提問:身處於今日後數位現象與乏味現實之間,人文主義的價值與原則是什麼?

超級-軌跡 當代媒體與生活的總和

 

《摘錄自臺南美術館官網》


上一項

更多訊息, 請按 這裡